Обратившись в стоматологическую клинику Полистом, что в доме 48 по 9-ой линии Васильевского острова, по поводу протезирования зубов, клиенту предложат два основных направления решения этой проблемы. Это один из способов классического протезирования, или протезирование на имплантах. У каждого из этих способов есть и положительные стороны, и свои недостатки, о которых клиент может и не знать. Но принимать окончательное решение по выбору того или иного варианта протезирования придется именно пациенту. Лечащий врач, конечно, проконсультирует обратившегося за помощью человека со спецификой как того, так и другого способа протезирования.

Методы классического протезирования применяются тогда, когда требуется восстановление зубов или собственно протезирование зубов. Восстановление зубов осуществляется с помощью установки вкладок или путем укрепления зуба штифтом — металлическим стержнем, закрепляемым в сохранившемся корне зуба, с последующим наращиванием на этой базе утерянных элементов зубной коронки. К собственно протезированию зубов относятся случаи изготовления и установки съемных  (пластинчатых, бюгельных) или несъемных (мостовидных) протезов. При любом раскладе методы классического протезирования используют для крепления протеза только сохранившиеся зубы или десны пациента. Костная ткань челюстей непосредственно не затрагивается.

Протезирование на имплантах, напротив, базируется на вживлении импланта в костную ткань челюсти, когда металлический имплант начинает выполнять роль зубного корня и передавать жевательные нагрузки от протеза непосредственно на челюсть. Этот сравнительно новый метод протезирования зубов постепенно вытесняет методы классического протезирования. Он постоянно совершенствуется и быстро избавляется от «детских болезней» — недостатков, присущих всем нововведениям на начальном этапе использования. Так, например, еще недавно к серьезным недостаткам метода относились случаи отторжения имплантов. Сегодня производители имплантатов и хирурги имплантологи справились и с этой проблемой, и случаи отторжения имплантов фактически сошли на нет. Удалось кардинально сократить сроки приживления имплантов. Ранее этот процесс занимал около полугода. В результате на данный момент главным «отпугивающим» фактором является относительная дороговизна операции, которая полностью компенсируется пожизненной длительностью службы зубного протеза и сохранностью соседних зубов живыми и неповрежденными. При классическом относительно дешевом протезировании такие зубы приходиться депульпировать, то есть удалять из их корня нерв и питающие зуб кровеносные сосуды, обтачивать под коронку, после чего зубы быстро разрушаются. Срок службы такого протеза не превышает 10 лет. Вместо восполнения одного потерянного зуба через непродолжительное время приходится заняться протезированием его соседей — в прошлом  опорных зубов. Если есть финансовая возможность, соглашайтесь на имплантацию.

Специалисты клиники Полистом освоили метод протезирования на имплантах и уже давно с успехом используют его в своей практике. Но, если клиент предпочитает традиционные методы протезирования, его воля — закон. И протезирование будет проведено по утвержденному им варианту.

Контакты:

СПб, м. Василеостровская, 9-я линия В.О., 48

Телефон: 8 (812) 328-18-12, 8 (812) 326-01-30