Парное молоко

Долгое время фактов было абсолютно противоположное утверждение, а уже сегодня все чаще возникают споры медиков о полезности данного продукта. Причем о вредности этого продукта заявили ученые США и Европы, которые при исследовании принимали во внимание ряд факторов.

Известно, что парное молоко контролирует астму и даже снимает болезненные ощущения. Кроме того, оно отлично помогает. Когда речь идет об экземе и сезонной аллергии.

Наряду с этим ученые говорят о возможном присутствии здесь кишечной палочки, листерии, бактерий туберкулеза и сальмонеллы. Когда все они попадают в кишечник, то могут вызвать серьезные болезни. И причина тому – сами коровы, которые могут носить эти заболевания.

Продавцы тоже могут стать причиной переноса болезней. Ведь важно соблюдать все правила хранения парного молока, особенно в жаркую погоду. Поэтому при употреблении парного молока нагревайте его около 15 секунд – такая термическая обработка поможет защитить кишечник от вредных веществ.